Comidas e Práticas do Sistema Alimentar da Região do Fundão




Recomendar livro a um amigo
Colaboração com a entidade: Universidade Nova de Lisboa

Sinopse:

Num olhar antropológico à complexidade do fenómeno da alimentação, procura-se entender, nos contornos de um sistema alimentar, os aspectos que lhe definem a cozinha como processo de transformação de "elementos alimentares eleitos" em "comidas de eleição" e, portanto, também como técnica que expressa 2um saber específico definido em critérios, procedimentos operatórios e modo0s comportamentais, cujos preceitos e valores relacionem a sua classificação à ordem e à hierarquia em que se institucionalizam as instituições sociais" (da Introdução)

Detalhes:

Ano: 2005
Capa: capa mole
Tipo: Livro
N. páginas: 510
Formato: 23x16
ISBN: 972-772-582-1
Comentários de utilizadores

Não existem Comentários


Adicionar Comentário
carrinho de compras
notícias
04/09/2017
FÉRIAS EM AGOSTO
Estimado(a)s Clientes e Amigo(a)s Entre 31 de Julho e 1 de Setembro não podemos satisfazer quaisquer encomendas, por motivo de Férias do pessoal. A partir de 4 de Setembro retomamos a nossa actividade normal. Pedindo desculpas por eventuais incómodos, agradecemos a vossa preferência... COLIBRI com gosto, para LER também em AGOSTO!

02/09/2017
FRANCO ATIRADOR – Textos de Cidadania de um Alentejano de Estremoz, da autoria de Hernâni Matos
LANÇAMENTO: Dia 2 de Setembro de 2017 (sábado), às 16h00, na Igreja dos Congregados, em Estremoz

24/08/2017
O BARRANQUENHO - Língua, Cultura e Tradição, da autoria de María Victoria Navas
LANÇAMENTO: Dia 24 de Agosto de 2017 (5.ª feira), às 21h00, no Museu Municipal de Arqueologia e Etnografia, em Barrancos

29/07/2013
Colibri no Facebook
A nossa página no Facebook www.facebook.com/EdicoesColibri

31/05/2013
CONTACTO
Contacto telefónico 21 931 74 99