Tradição e Inovação Alimentar. Dos recursos silvestres aos itinerários turísticos




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Organização: Maria Manuel Valagão
Temas: Turismo, Gastronomia

Sinopse:

Resultado de um projecto de Desenvolvimento Experimental e de Demonstração que decorreu no concelho de Alcácer do Sal, este é um livro sobre a inovação das tradições alimentares (...) Foram valorizadas as componentes relativas à flora local, aos recursos micológicos silvestres, aos recursos alimentares culturais e identitários...(...)Os produtos sobre os quais se desenvolveu a vertente de experimentação e demonstração foram o "tomate seco", as "ervas aromáticas condimentares" e os "cogumelos silvestres secos". Estes produtos cujas especificidades nutricionais e gastronómicas se adaptam às novas necessidades dos consumidores urbanos (...) detêm, simultaneamente, um alto valor acrescentado, o que lhes confere um sentido de oportunidade para potenciais iniciativas empresariais.

Detalhes:

Ano: 2006
Capa: capa mole
Tipo: Livro
N. páginas: 270
Formato: 23x16
ISBN: 972-772-655-0
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