Sale!

Tradição e Inovação Alimentar – Dos Recursos Silvestres aos Itinerários Turísticos

O preço original era: 19,95 €.O preço atual é: 17,96 €.

As correntes contemporâneas da investigação das tradições alimentares e das tradições agrícolas têm posto em evidência não só a importância do seu contributo para uma saúde equilibrada, mas também o seu papel enquanto motor de inovação e de sustentabilidade ambiental e social. Neste sentido, a aceitação dos modelos alimentares tradicionais “promotores de saúde” surge precisamente a par com a consagração da alimentação tradicional mediterrânica, como modelo alimentar ou dieta de referência, modelo este que, de forma quase mítica, mobiliza todo um conjunto de estudos, no sentido de apreender a sua génese. Trata-se dos fundamentos científicos inerentes aos princípios empíricos das cozinhas tradicionais, preparados com produtos alimentares seguros e inseridos em contextos cujos estilos de vida são considerados saudáveis.

REF: 9789727726554 Categoria:

Maria Manuel Valagão é doutorada em Ciências do Ambiente pela Universidade Nova de Lisboa (UNL). Foi investigadora (1976-2009) no Instituto Nacional de Investigação Agrária e professora-convidada (1996-2003) em Sociologia da Alimentação no Instituto Superior de Ciências do Trabalho e da Empresa (ISCTE). Atualmente é investigadora no IELT (Instituto de Estudos de Literatura e Tradição — Patrimónios, Artes e Culturas) da UNL. Coordenou e foi coautora das seguintes obras: Tradição e Inovação AlimentarNatureza, Gastronomia & LazerAlgarve MediterrânicoVidas e Vozes, do Mar e do PeixeAlimentação, Natureza e Paisagem.

Peso 0,600 kg
Dimensões (C x L x A) 1,7 × 16 × 23 cm

Também pode gostar…

Shopping Cart
Scroll to Top